新疆新闻在线网> 专题->民族团结->民族团结一家亲

【民族团结一家亲】真情关爱暖人心

2020-05-18 00:15  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网5月18日消息(塔城台记者 叶尔塔衣 叶尔扎提 飞尔东):乌苏市九间楼乡文化站站长李劲冲与九间楼乡黄渠村回族村民王有苏一家结亲3年多来,主动帮助王有苏一家解决生活难题,增加家庭收入,让王有苏一家倍感温暖。

结为亲戚后,看着王有苏老人一家生活比较困难,李劲冲就帮着王有苏的妻子马秀兰找了一份保洁的工作。李劲冲说:“他们家也是困难,给家属联系了工作,月工资下来是1500元,缓解他们的经济压力。平时下班,抽空去他们家转一转、看一看。”

平日里,王有苏跟老伴儿一起生活,因为儿子和儿媳长期外出务工,9岁的小孙子王子杰也住在家里。这一家老小,便成为了李劲冲的心头事儿。交往过程中,李劲冲发现正在上小学的王子杰一直是走路上学,而学校离家又比较远,于是,他就买了一辆自行车送给孩子。王子杰说:“李叔叔特别好,给我买衣服,送自行车,就像我爸爸一样特别关心我。”

3年多来,李劲冲始终关心着王有苏一家。生活上,给予王有苏一家力所能及的照顾和帮助;思想上,经常鼓励安慰王有苏和家人要积极乐观地生活。李劲冲这些暖心的行动和话语深深地感动着王有苏一家。马秀兰说:“一说困难,我打电话他就来了。他说,好好好,马上来阿姨,你不要着急啊。反正他就是好。”

李劲冲说:“在疫情期间,王有苏老人生病了,把他送到医院。过节期间,我们经常走动,经常看望,我们就是一家人,我们的感情非常好,以后在生活上尽我最大努力去帮助他,解决一些困难。”

〖2020.05.18-00:15〗 责任编辑:杨智


友情链接