新疆新闻在线网> 专题->民族团结->民族团结一家亲

我们要团结互助 共同进步

2020-01-03 12:44  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月3日消息(新疆台记者 任鑫洁):自治区十佳民族团结好少年胡光明在学习生活中,勤学上进、团结同学。同时,他还和同学们成立了爱心小组,做好人好事,受到老师同学们的一致好评。 

在吐鲁番市托克逊县第二小学六年级1班,胡光明和尼加提•艾合买提是无话不谈的好朋友。这几天,尼加提•艾合买提的父母生病住院了,胡光明和爸爸妈妈专门来看望他们,并邀请尼加提•艾合买提到自己家里学习。尼加提•艾合买提的爸爸艾合买提•阿木提说:“他们关系特别好,平时我们去乌鲁木齐办事,我们就把孩子放在胡光明家里,我们特别放心,春节,古尔邦节,我们也互相来往。”

胡光明在托克逊县博斯坦乡吉格代村长大,从小他就和各个民族的小朋友在葡萄架下一起学习、一起玩耍。胡光明说:“平时我会教他们一些普通话,教他们演讲、弹吉他,幸福的相处,这就是我们的日常生活。”

课余时间,胡光明还会和爱心小组的同学们,一起去做志愿者。他们到白杨河捡垃圾,帮助老人过马路,帮助学习上有困难的同学。胡光明说:“觉得做这种正能量的事,使我们的生活变得更加美好,能使自己感到非常开心。我们要互帮互助一起学习。”

〖2020.01.03-12:44〗 责任编辑:王冠


友情链接