新疆新闻在线网> 专题->民族团结->民族团结一家亲

与各族同学携手并进

2019-12-29 09:37  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月29日消息(记者 任鑫洁 伊犁台记者 秦磊 伊金凤):自治区十佳民族团结好少年--巩留县第一小学六年级3班学生阿亚拉·努尔兰不仅自己学习成绩好,还主动帮助其他同学,大家和谐相处、共同进步。请

这段时间,阿亚拉·努尔兰每天放学后都给同学刘依依辅导功课。刘依依因为父母工作繁忙,没有时间帮她辅导,学习比较吃力。在学校开展的“一帮一、结对子”活动中,阿亚拉·努尔兰主动跟她结对子。阿亚拉·努尔兰说:“当时我看到这个情况后比较着急,作为朋友,我觉得我有义务去帮助她。”

在阿亚拉·努尔兰的帮助下,刘依依的成绩有了提高。刘依依告诉记者:“我的学习渐渐好了起来,并找到了学习的窍门。她总是细心地给我讲解,我非常感谢她。”

阿亚拉·努尔兰学习成绩一直名列前茅,多次获得“班级全优生”、“三好学生”。每逢春节、中秋节,阿亚拉·努尔兰都组织班里的少数民族同学去汉族同学家里拜年,古尔邦节时,她会邀请各民族同学到自己家里做客,为同学弹一首冬布拉,请同学尝一尝妈妈做的美食。阿亚拉·努尔兰说:“去把正能量传播给大家,希望在我的带动下,我们班能营造起一个民族大团结、温馨阳光、积极向上的氛围。”

〖2019.12.29-09:37〗 责任编辑:杨智


友情链接