新疆新闻在线网> 专题->新疆是个好地方->欢迎你到新疆来

【新疆是个好地方】我区各地滑雪场人气旺

2019-12-06 16:14  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网12月6日消息(阿勒泰台王静茹、伊犁台李燕):进入冬季,我区各大滑雪场里人气旺,不少内地游客专门坐着飞机来新疆体验滑雪乐趣。

走进位于乌鲁木齐南山的新疆丝绸之路国际度假区滑雪场,只见不少滑雪爱好者脚踩滑雪板在雪道上飞驰,尽情享受滑雪的速度与激情。今年冬季开业以来,滑雪场每天接待游客上千人,周末单日滑雪游客数量达到7000人次。来自重庆的张渝说:“现在交通便利,乘飞机来滑雪非常方便。三个多小时就到乌鲁木齐了,玩两天星期天就回去了,也不耽误工作,对我们滑雪者来说也是一种潮流。”

今年,位于阿勒泰地区的将军山滑雪场完善了亮化设备,夜间实行照明灯全开模式,覆盖滑雪场所有雪道,吸引了不少滑雪爱好者前来夜滑。陕西游客党辉说:“白天和晚上区别还是挺大的,晚上的时候可能会安静一点,感觉更亲近于大自然。”

12月3号,位于特克斯县的喀拉峻冰雪运动中心正式开门迎客,除了之前开通的初级道和中级道,今年喀拉峻冰雪运动中心对基础设施进行了升级改造,新增了60平方米的餐厅和30平方米的购物区,又将雪圈道延伸了60米,12月中旬还要建成一个40米宽、80米长的雪地足球场,在嬉雪区还要建成雪地真人CS,以满足众多滑雪爱好者的需求。来自四川的游客王先生说:“天气非常好,蓝天白云。风景非常好,可以看到整个雪场周围山脉,可以选择的雪道很多。雪场感觉太好了。”

〖2019.12.06-16:14〗 责任编辑:王冠


友情链接