新疆新闻在线网> 专题->民族团结->民族团结一家亲

真情帮扶暖人心

2019-09-06 11:29  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网9月6日消息(记者 余飞 玉苏普江):9月3号,英吉沙县芒辛镇巴哈尔村党支部书记罗纪林来到村民阿布都吾普尔·玉麦尔家的桃园里,帮着他摘桃子。阿布都吾普尔·玉麦尔说,在罗纪林的帮助下,今年桃园每亩收入可以达到3000元。阿布都吾普尔·玉麦尔说:“这几年,有书记的帮助,我家林果上的收入一年比一年多,家里的日子也一天比一天好,他就是我的家人。”

3年前,罗纪林在走访入户中了解到阿布都吾普尔·玉麦尔有3亩桃园,但收成一般,于是找来技术员对他进行技术指导,还买了林果方面的书送给他。此后,两人经常交流果树种植方面的技术,关系也越来越密切。阿布都吾普尔·玉麦尔的家就成了罗纪林第二个家,做了好吃的,都会邀请罗纪林来做客。

今年3月,罗纪林了解到阿布都吾普尔·玉麦尔的女儿古丽克孜还没有就业,于是就拿出5000元,帮她在村里开了一家小商店。现在,古丽克孜已经能够独立经营商店。古丽克孜说:“我这儿生意还不错,每个月纯利润有两三千,生活很充实。下一步我打算把产品种类丰富起来,把生意进一步做大。”

如今,在罗纪林的帮助下,阿布都吾普尔·玉麦尔家的生活越来越好,两个人的感情也越来越深。罗纪林说:“我们现在像亲人一样,一家人一样。在今后的工作中,我不仅要让阿布都吾普尔他们家过上好的日子,还要让更多百姓和他们家一样,也能够过上幸福美好的生活。”

〖2019.09.06-11:29〗 责任编辑:王冠


友情链接