新疆新闻在线网> 专题->民族团结->民族团结一家亲

【民族团结一家亲】浓浓“母女情”

2019-07-27 09:14  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月27日消息(记者 杨竹):乌鲁木齐市沙依巴克区八一片区管委会干部帕提曼•阿不都克力木有一把辖区居民李玉琴家的钥匙。有了这把钥匙,帕提曼•阿不都克力木像照顾自己母亲一样关爱着李玉琴老人。

7月24日中午,帕提曼•阿不都克力木像往常一样给李玉琴家里打电话,因为电话没人接,帕提曼•阿不都克力木急忙赶到她家来。帕提曼•阿不都克力木告诉记者,每天给李玉琴打电话是她必做的一件事:“看她的身体怎么样,今天过得开不开心。”

今年80岁的李玉琴,家人相继离世,目前独居生活。老人体弱多病,腿脚也不方便。2018年1月,帕提曼•阿不都克力木与李玉琴成为结对亲戚后,每天都要给老人打电话问寒问暖,并且经常抽出时间来看望老人。听说老人爱吃面条,她就隔三岔五做好面条送过来:“她胃不好,厚的面她吃不了,我擀的薄薄的那种面烘干以后拿过来了。我不在的时候她可以自己煮着吃。”

今年3月14日中午,帕提曼•阿不都克力木买了水果去看望李玉琴,老人却迟迟不开门。帕提曼•阿不都克力焦急万分并联系社区其他干部,就在大家即将破门而入时,老人拄着拐杖艰难地开了门。原来,老人前一天在看病途中跌倒,回家后脚部浮肿,几乎无法行走。看到社区干部这么关心自己,老人就把家里的一把钥匙交给了帕提曼•阿不都克力木:“我特别感动,她也认可我,信任我了。女儿对妈妈的那种照顾,我必须要做到。”

帕提曼•阿不都克力木自从有了老人家的钥匙后,经常到家里给老人做饭、收拾房子,还用艾草给老人泡脚。对此,李玉琴非常感动:“我本来觉得我无依无靠,自从有了帕提曼以后,我心里踏实了,帕提曼现在就是我的亲人。”

帕提曼•阿不都克力木说,这把钥匙她会一直带在身边:“有一次她也问过我:‘帕提曼,我们多长时间的亲戚?’我说,这是一辈子。她说:‘好,我太高兴了’。她也感觉到了那种温暖。我一辈子把她当作我妈妈一样对待。”

〖2019.07.27-09:14〗 责任编辑:杨智


友情链接