新疆新闻在线网> 专题->民族团结->民族团结一家亲

深深姐妹情

2019-07-19 12:47  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月19日消息(记者 赵蓓 周美玲 古海尔):在阿克苏市人民市场,商户黄小燕和吐尔逊娜依·依明的店铺紧挨着。二十多年来,两人互帮互助,共同发展,结下了深厚的姐妹情。

7月15日,刚从四川老家探亲回来的黄小燕和丈夫带着特产,去探望吐尔逊娜依·依明,感谢这段时间她帮忙打理店铺生意。黄小燕说:“她对工作的热情、对人的真诚,也感染着我们。我们到外面忙的时候,我们把店交给她,我们也放心。”

由于家里条件不好,吐尔逊娜依·依明高中毕业后就四处打工挣钱、补贴家用。一次偶然的机会,她来到黄小燕的鞋店工作,一干就是七年。吐尔逊娜依·依明说:“刚开始我在他们店里打工的时候,经常出现错误。给别人装鞋子的时候,经常一只大一只小,有的时候记不住鞋子价格,就卖错价钱,但是姐姐她从来不生气,她还是耐心地教我怎么样做生意。”

手把手传授,吐尔逊娜依·依明在生意上渐渐能独当一面,黄小燕就提出让她自己开店,并租下了隔壁的店面交给吐尔逊娜依·依明经营,还带着她一起进货。吐尔逊娜依·依明说:“他们全心全意地想帮我。刚开始我在乌鲁木齐怎么样进货我都不会,她就带着我一起拿货。我遇到什么困难,姐姐她主动地帮我。”

在黄小燕夫妇的帮助下,吐尔逊娜依·依明的生意越来越好,日子是越过越红火。吐尔逊娜依·依明说:“我不知道咋样感谢姐姐哥哥,有空的时候经常在家里做个好吃的,我就叫他们到我家里来吃。我希望以后我们之间的这份感情越来越好。”

〖2019.07.19-12:47〗 责任编辑:王冠


友情链接