新疆新闻在线网> 专题->新疆是个好地方->欢迎你到新疆来
新疆是个好地方

安徽省2019年首趟援疆旅游专列抵达和田

2019-07-17 10:32  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网7月17日消息(和田台记者 李小东 胡旭东):7月15日,600多名安徽游客搭乘“皖和号”旅游专列抵达和田市,开始为期三天的和田之旅。这是安徽省今年开行的首趟援疆旅游专列。

在和田火车站,和田地区新玉歌舞团的演员们以热情欢快的新疆歌舞迎接安徽省的游客。游客们也纷纷拿出手机、相机拍照留念。安徽游客黄薇说:“这边的人民很热情,回去后把新疆的所见所闻介绍给我的朋友和家人,让他们以后有机会,一定要到新疆来游玩。”

本趟“皖和号”旅游专列7月9号从合肥出发,全程上万公里,运行时间15天,横跨6省区。旅客沿途畅游了敦煌莫高窟、鸣沙山、月牙泉、天山天池、火焰山、葡萄沟等景点。在和田三天时间里,游客们将游览和田大漠胡杨景区、葡萄长廊、策勒昆仑山大峡谷等景点,此外还将赴安徽省对口援助的皮山县开展结对认亲、爱心助学活动。安徽省援疆干部、和田地区文旅局副局长黄宇海说:“安徽的客人来和田之后,了解和田的发展,了解和田的援疆成果。回去之后,宣传和田,宣传新疆,让更多的安徽客人来到和田,来到我们大美的新疆参观游览。”

据了解,2017-2018年,安徽省共开行3趟“皖和号”旅游援疆专列。今年7月和8月分别开行两趟旅游援疆专列。

〖2019.07.17-10:32〗 责任编辑:王冠


友情链接