新疆新闻在线网> 专题->新疆是个好地方->今日新疆
新疆是个好地方

全面升级 和田新夜市开门迎客

2019-01-11 10:18  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月11日消息(记者 刘强 金磊):1月9日,全面升级的和田新夜市正式开门迎客。

走进和田新夜市,中心区域的360度全景舞台上,精彩的歌舞表演让现场气氛十分热闹。在9600平方米升级版的和田新夜市里,设有194个美食摊位和25个特色餐饮店铺。在这里除了可以吃到酸奶粽子、特色烤蛋、玛仁糖等新疆特色美食,还能品尝到煎饼果子、臭豆腐、洋芋丸子、海鲜烧烤等来自山东,湖南,陕西,广东等地的特色小吃。西安游客季红梅说:“夜市让我们感觉到特别亲切,我们中华民族是各族群众一起生活的大家庭。”

热闹的氛围加上诱人的美食,吸引了众多游客前来和田新夜市。开门两小时,客流量就超过了2万人次。迪丽如斯特色饺子店负责人卡哈尔·亚森说,没想到生意会这么红火,提前准备的食材一会儿就卖完了:“我们准备了1000个饺子,全卖完了,我们把几个分店里的人和东西全调到这里,还是忙不过来。现在我们社会安定了,各民族团结更好了,所以我们生意更红火,游客会更多。”

据了解,总投资6000多万元的和田新夜市综合体,除了有美食这张名片,还将完善主题酒店、大型超市、儿童娱乐等综合服务功能。和田地区旅游局党组书记陈伟说:“和田不光有美玉,和田的美食也享誉全中国,我们这个夜市除了展示和田地区的特色美食,也吸收了西北地区,乃至全国的美食文化在这里展示。我相信,游客来到和田,锁住游客的胃,就锁住了游客的心,2019年是我们和田旅游大发展的一年。”

〖2019.01.11-10:18〗 责任编辑:杨智


友情链接