新疆新闻在线网> 专题->新疆是个好地方->今日新疆
辽阔疆域,无限风光---新疆是个好地方

多条疆内航空环线开通 打造“云上公交”

2018-07-11 10:21  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网7月11日消息(记者 曾晔):从7月9日起,多条疆内串飞航线开通,形成了疆内主要旅游目的地之间的“空中环线”,和出疆航线形成互补,打造“云上公交”航空立体网络。

 

  7月9日,华夏航空新增和田至库尔勒的直飞航班,由庞巴迪CRJ900机型执飞,座位数为87个。其中库尔勒至和田的时刻为每天8点20至9点50,和田至库尔勒的时刻为每天10点30至11点50。空中飞行时间一个半小时左右。

 

  当天,华夏航空还开通库尔勒至哈密以及哈密至吐鲁番、塔城两条航线。哈密市民李云柱高兴地搭乘了哈密首航到塔城的航班:“我们这次坐首航到塔城去,主要去旅游。飞机一开通,给我们大大节约了时间,大概是一个半小时左右就可以到了。”

  与此同时,吐鲁番交河机场将于7月15日开通长沙至吐鲁番至伊宁航线。届时,吐鲁番客运航线将达到9条,通航城市达到15个。吐鲁番市航线培育领导小组办公室工作人员李冰说:“使吐鲁番至长沙的航班由每周2班加密到4班,与伊宁、塔城两地通航后,使吐鲁番与疆内通航城市增加到5个。”

 

  6月以来,随着旅游旺季来临,新疆民航部门通过新开航线、加密航班频次等措施方便旅客出游。除了华夏航空之外,7月1日起,南航乌鲁木齐-莎车往返航班达到每日3班,时刻覆盖早中晚。喀什、阿克苏、和田三地之间也实现直飞,每日一班,无需在乌鲁木齐进行中转。同时,还开通了喀什至阿勒泰、阿勒泰至伊宁、伊宁至喀纳斯、伊宁至塔城等多条疆内直飞航线,畅通天山南北。

〖2018.07.11-10:21〗 责任编辑:杨智

友情链接