新疆新闻在线网> 专题->民族团结->民族团结一家亲

【民族团结一家亲】真心帮扶​助亲戚过上好日子

2018-03-14 11:01  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网3月14日消息(博乐市广播电视台记者皮丽汗、张晓慧):在“民族团结一家亲”活动中,博乐市动物卫生监督所所长王晓峰认了一个“父亲”,他亲切地称自己的亲戚--小营盘镇乌图布拉格村的结对亲戚70岁的买买孜龙老人“老爹”,这声“老爹”不仅仅是个称呼,还落实在了行动当中。

  春天是万物复苏的季节,同时也是牲畜疾病高发的季节。这两天,博乐市动物卫生监督所所长王晓峰为买买孜龙老人家的二十只羊挨个做体检,这二十只羊“结亲周”期间一直是王晓峰在帮助老人照料的。买买孜龙老人说,以前家里的主要经济来源是依靠30亩的玉米地,自从有了王晓峰这个亲戚的帮助,他便开始尝试养羊,从几只到十几只,去年冬天羊又下了冬羔,一下子变成了二十只,家里的收入也有了保障。买买孜龙:“王晓峰大巴郎子来了,羊病了的时候,他就帮忙。”

  看到买买孜龙老人家里的羊个个健康,王晓峰也十分高兴。买买孜龙:“我想利用行业的优势,对买买孜龙的家庭养殖业,进行科学的管理,刚好结亲周这五天,我会利用这五天时间更好的宣传好的科学养殖和科学管理方面的知识,让他把养殖经济发展起来。”

  买买孜龙老人的小儿子艾孜拉提依力一提起王晓峰就一个劲地翘大拇指。几年前艾孜拉提依力做生意失败,赔了不少钱,去年在“大哥”王晓峰的帮助下,买了一辆中型货车跑起了货运的生意,如今艾孜拉提依力的运输生意也是越来越火。艾孜拉提依力:“我的这个哥哥,跟自己的哥哥一样,我开大车的事情他也给我帮忙了,现在我钱也挣得多了,生活也好了。”

 

〖2018.03.14-11:01〗 责任编辑:王素萍

友情链接