新疆新闻在线网> 专题->民族团结->民族团结一家亲

“好女儿让我们心里暖暖的”

2018-01-07 17:16  来源:新疆日报

 

  □新疆日报博州记者站/欧登通讯员/奥吾东

  “徐爸爸,我带了一些羊肉,咱们晚上包饺子吧。”2017年12月15日,温泉县查干屯格乡乌兰洪夏尔村村民徐光峰的家里非常热闹,结对干部金花和徐光峰一家忙着准备晚饭。“一听说我的好女儿要来看我,我早早就把屋子收拾出来了,还买了新炉子,把新打的网套准备好,巴巴地盼着呢!”提起结对干部金花,徐光峰连连称赞。

  徐光峰是一名复员军人,也是乌兰洪夏尔村的老支书,妻子患病瘫痪在床,老两口靠复员军人津贴和低保过日子。查干屯格乡党委委员、纪检书记金花和他们一家结为亲戚后,两家人常来常往,结下了深厚的情谊,金花也亲切地称他们为“爸爸、妈妈”。“我老伴瘫痪在床十几年了,我60多岁了还要经常出去打工贴补家用。金花知道我们家的情况后,经常来看望我们,给我们家送生活用品,还经常开导我们、鼓励我们。昨天,她还为我的老伴洗头、擦身子,不嫌累不嫌苦,我们太感动了。”说着话,徐光峰不时抹着眼泪。

  徐光峰拉着记者挨个房间参观,“你看看,这都是金花给我们打扫的,这些大米、面粉、清油都是金花买的,这些文具用品都是金花送给我孙女的,多好的闺女啊,让我们这个冬天心里暖暖的。”徐光峰激动地说。

  “徐爸爸,这都是我应该做的,咱们一家人,千万别说两家话啊。”金花笑着说。徐光峰夫妇相濡以沫40多年,让金花深有感触。“贾妈妈瘫痪了十几年,徐爸爸一直忙前忙后、任劳任怨,从不叫苦叫累,两人从来没有吵过一句嘴。而且他们一家对生活非常有信心,这一点深深地感染了我。”金花说。

  看着徐光峰这么大年纪还在打零工,金花替他们想到了庭院养殖的办法,在自家院里养牛,既有收益又可照顾家人。“今后的生活会越来越好的,有党的好政策,有这么好的结亲干部,我们一定好好过日子,早日奔小康。”徐光峰高兴地说。

〖2018.01.07-17:16〗 责任编辑:刘朕

友情链接