新疆新闻在线网> 专题->十九大->争先进学先进
“两学一做·榜样”

花庄子村党支部让村民口袋鼓起来

2017-07-17 10:05  来源:新疆新闻在线网


新疆新闻在线网7月17日消息(哈密台记者 江红霞 巴里坤台记者 白鹤林 阿恒拜克):巴里坤县花园乡花庄子村党支部积极调整村产业结构,组建农牧民经纪人队伍, 积极促进农民增收、农业增效。

一大早,在巴里坤县花园乡花庄子村德农种植专业合作社种植区里,大伙正忙着建设草料库。巴里坤县花园乡花庄子村德农种植专业合作社理事长李志岗:“以前草、苜蓿全部在露天放,一个是保管的不好,天气一下雨浪费特别多的草。”

因为种植规模小,结构单一,以前花庄子村经济效益并不好,为此,村党支部征求村民意见,学习先进经验,开展土地流转。花庄子村党支部书记、村委会主任陈宝山:“地里头的收入一点也不减,还不操心,出去每天少说也在100元。”

村党支部又和企业、合作社协调,给村民们提供稳定的就业岗位。花庄子村村民吴享东:“出去打工,一年能挣个3万多块钱。”

花庄子村党支部还结合当地优势,吸纳了50多名村民组建了养殖合作社,去年年底,合作社成员人均分红上万元。眼下,花庄子村全村劳务创收已达到1500万元,实现就近就地转移劳动力100多人。党支部也已经成为了农牧民群众增收致富的领路人。陈宝山:“进一步增强党支部的凝聚力、向心力、号召力,今年我们全村又有64名群众写了入党申请书,为我们党支部输送了新的血液。”

〖2017.07.17-10:05〗 责任编辑:杨智

友情链接