公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
【民族团结一家亲】暖心“微助攻”亲戚笑开颜
【发布时间】2017-02-17-10-27【来源】新疆日报

结对认亲故事会

□本报记者/阿力扎·再那尔汗通讯员/费翔胥小丽

这段时间,五家渠市国税局干部李豫川的朋友圈火了起来,因为他在工作之余做起了“微商”,国税干部怎么会“做生意”呢?

据了解,在“民族团结一家亲”活动中,李豫川与五家渠市土墩子农场一连的回族村民贾生云认了亲戚,意气相投的哥俩关系特别好。在一次寒暄中,李豫川得知,由于土墩子农场距市区有近百公里,且缺乏销路,贾生云家的鸡、葵花子卖得并不好,最近正为这事发愁呢。李豫川与家人一合计,决定在朋友圈里帮贾生云打打小广告,没想到生意一下就火了起来。

“今天卖了5只鸡、5盒鸡蛋,还有10公斤葵花子,生意还不错。”李豫川说,“大家得知我是在帮助自己认的亲戚,都积极响应,下单的下单,宣传的宣传,不到两天就卖出去50公斤葵花子和20多只鸡。”

上周六一大早,李豫川带上现金和订单,开着自己的车去亲戚家“进货”。得知他的来意后,贾生云紧紧握着他的手说:“老弟,你就是我的亲弟弟,你工作那么忙,还牵挂着我,谢谢你。”

无独有偶,尝到“微助攻”甜头的还有乌什县阿恰塔格乡英萨村村民克依木·亚森,乌什县国税局亲戚们的帮助让他有了面子、鼓了腰包。

记者从乌什县国税局了解到,克依木家四口人仅有7亩地,生活过得紧紧巴巴。2016年9月,克依木与国税局干部方海波结了对子,还在国税局“访惠聚”驻村工作队的帮助下搞起了庭院经济,暖圈里的20只鸡鸭、3只羊都长得很好。

方海波得知克依木想把暖圈里的牲畜“变现”,就主动当起了推销员。微信、电话双管齐下,仅半天方海波就把这些绿色产品销售一空,克依木拿着4000多元钱笑得合不拢嘴。

“我们的亲戚特别朴实,帮助他们要将心比心,用暖心‘助攻’换亲戚笑脸。”方海波说,“民族团结一家亲”活动让干部深入基层、深入群众,在沟通和帮扶中了解群众困难。这样的“微助攻”就是从“单一扶助”变“暖心帮扶”,从群众的实际需求和困难出发,不仅让庭院经济得以“变现”,还让群众树立了致富的信心。

新疆新闻在线〖2017.02.17-10:27〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<