【评论】全力战胜干部作风不实这个更大的敌人

2017-02-17 10:17  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网2月17日消息(作者 心轩):今天出版的《新疆日报》刊登了署名文章:《全力战胜干部作风不实这个更大的敌人》


    文章说,新春伊始,自治区党委召开在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动动员部署电视电话会,拉开了全区开展“学、转、促”专项活动的序幕。

    文章指出,新疆是我国西北的战略屏障,在党和国家事业全局中具有特殊重要的战略地位。第二次中央新疆工作座谈会将社会稳定和长治久安确定为新疆工作总目标。目标越明晰,愿望越迫切,对干部队伍的要求就越突出。要确保党中央的治疆方略在新疆落地生根,开花结果,就要全力战胜干部作风不实这个更大的敌人,为稳定发展提供可靠保障。

    文章强调,全疆各级党员干部要牢记一个“党”字,补好理想信念的精神之钙;要狠抓一个“实”字,严防虚浮懈怠之气;要突出一个“廉”字,始终保持政治本色;要崇尚一个“清”字,坚决做到风清气正;要倡导一个“敢”字,时时体现责任担当。

    文章说,开展好“学、转、促”专项活动基础在学,关键在转,目的在促。开展“学转促”专项活动,就是要坚决向“四风”“四气”等不良风气开刀,保持全面从严治党的政治定力,增强责任感、紧迫感和使命感,认真履职尽责,主动担当作为,把“学、转、促”专项活动抓好、抓实、抓出成效,着力营造风清气正的政治生态,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保证。

    文章最后说,开展好“学、转、促”专项活动,意义深远、责任重大、任务繁重。让我们在以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导下,坚定不移维护社会稳定,坚定不移推进改革发展,坚定不移保障改善民生,坚定不移巩固民族团结,坚定不移促进宗教和谐,坚定不移推进依法治疆,坚定不移弘扬先进文化,坚定不移建设美丽新疆,坚定不移推进从严治党,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

新疆新闻在线 〖2017.06.15-10:33〗 王素萍

友情链接