公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
【民族团结一家亲】好巴郎艾合买提·伊米尔
【发布时间】2017-02-17-09-52【来源】新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网2月17日消息(呼图壁台记者  李存玲):呼图壁县维吾尔族夫妻艾合买提·伊米尔、阿马古丽·亚森两人长期照顾汉族大妈周岁堂,在当地传为佳话。

    艾合买提·伊米尔是呼图壁县五工台镇中渠村三组村民,现在呼图壁县城经营着一家牛羊肉零售店。春节后,艾合买提·伊米尔准备带妻子去外地就医。临行前,他回到五工台镇中渠村三组的家中,看望70岁的汉族大妈周岁堂,临行前又给老人送来四吨煤。


    艾合买提·伊米尔:“这个阿姨我一四年碰上她以后,一直帮助她,现在就是变成我自己家的奶奶一样了。”


    十六年前老人带着三岁的孙女来新疆,靠打零工生活,还要供孙女上学。2014年2月,周岁堂老人租住在艾合买提·伊米尔家的院子里。艾合买提·伊米尔不但免去了老人的房租,还特意加盖了一间房子让老人居住,照料老人生活。周岁堂:“他盖房子给我也盖了一间房,每年冬上给我拉煤对我也特别好,给我买了鸡苗叫我养上,生活他也管着呢,有时间还给我生活费,过节的时候他还给我发压岁钱呢。有时间一打电话就是阿姨,亲得很,比我亲儿子还亲一样。”


    后来,艾合买提·伊米尔为老人交了社保和新农合费用。去年底全民体检后,还给老人买了钙片,送来牛骨头让老人熬汤补钙。同时, 艾合买提·伊米尔和妻子阿马古丽·亚森每月拿出500元钱,到镇上的一家敬老院,看望慰问那里的10多个老人。 现在,艾合买提·伊米尔成立“一家人”爱心服务队,已有13人加入到了这个关爱老人的服务队。艾合买提·伊米尔:“我们现在成立了一个“一家人”爱心服务队,想以后帮助更多的老人,把这个爱心传承下去。”

新疆新闻在线〖2017.02.17-09:52〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟