公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->学讲话转作风促落实->评论文章
 
 
【评论】以强有力的组织领导推动落实
【发布时间】2017-02-16-10-04【来源】新疆新闻在线网

以强有力的组织领导推动落实——七论抓紧抓实抓好“学转促”活动

    新疆新闻在线网2月16日消息:坚强的组织领导,是各种学习教育实践活动横向到边、纵向到底的前提和保证。在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,很重要的一个方面,就是加大对活动组织领导的力度,以强有力的组织领导推动落实。如此,才能使活动不虚、不空、不偏,始终保持正确的方向,扎实有序开展。


   抓紧抓实抓好“学转促”活动,高度重视、落实领导责任是前提。各级党委(党组)务必把在“两学一做”学习教育中开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动摆上重要议事日程,各级党委(党组)书记担负起第一责任人职责,亲自抓、负总责,推动形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好局面,确保“学转促”活动善始善终、善做善成,并与年度各项工作紧密结合、相得益彰、相互促进。


    根据“学转促”活动的节奏和进度,自治区各主要媒体应当充分发挥舆论引导主阵地作用,加大力度宣传全区“学转促”活动的部署要求和进展,及时总结各地各部门各单位开展活动的新认识、新经验、新举措、新做法,从而弘扬正能量,鼓舞士气干劲,努力营造学讲话、转作风、促落实的浓厚氛围。


    开展“学转促”活动,要严格执行纪律,加强指导和督查,进一步强化引导和约束,必须坚持教育与惩戒相结合,用好监督执纪“四种形态”,使纪律和规矩真正成为“带电的高压线”。  


    “学转促”活动必须走边学边改的路子,把边学边改贯穿活动始终。坚持问题导向,有什么问题就着力解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,即知即行、立行立改、全面整改。只有这样,才能确保活动不脱节、不停顿,见实效。


    有什么样的组织领导,就有什么样的执行力,就有什么样的落实成效。只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的正确领导下,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,高标准、高质量地把这项活动组织好、开展好,就一定能使党群干群关系更加融洽密切,让政治生态风清气正焕然一新,以优良的作风保障总目标落地生根。

新疆新闻在线〖2017.02.16-10:04〗责编:杨智
相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<