公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
【民族团结一家亲】爸爸,祝你生日快乐
【发布时间】2017-01-12-09-33【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网1月12日消息(博州台记者:郭致汝、娜赛古丽.唐克巴):1月8日,天空飘着雪花,博乐市大河沿子镇水管站副站长宋江勇和妻子钟旭丽提着生日蛋糕,来到大河沿子镇哈日萨哈勒村,给他的结对亲戚托热别克·哈勒汗老人庆祝56岁生日。


  “爸爸,今天你过生日,我和你儿媳妇一起为你庆祝生日来了。

  “孩子不用这么客气了……。”

  托热别克·哈勒汗的儿子在外地打工,女儿在县城读高中,家里只有老两口,80后小伙宋江勇和老人结对认亲后,便常常来家里探望,现在,宋江勇已经习惯的叫托热别克·哈勒汗“爸爸”了。宋江勇说:“民族团结一家亲活动不仅增进了我与少数民族之间的感情,更让我增长了不少少数民族风俗知识,能有这样一位哈萨克族‘爸爸’是我的荣幸,毕竟多了一个‘爸爸’的疼爱。”

  托热别克·哈勒汗老两口也把宋江勇当成了自己的儿子,家里大小事都让他出主意。托热别克·哈勒汗说:“这样结对认亲活动我和老婆都喜欢,我们多了一个可以经常走动的亲戚,我们越走越亲了,就像一家人,民族团结好啊!”

  在镇上的清真餐厅里,宋江勇夫妇和托热别克·哈勒汗老两口一起边吃边聊。最后,宋江勇还为托热别克·哈勒汗戴上了生日帽,大家一起切蛋糕,唱起生日歌,祝福以后的日子越来越好。

新疆新闻在线〖2017.01.12-09:33〗责编:刘朕

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟