公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
【民族团结一家亲】我们永远是一家人
【发布时间】2017-01-11-09-34【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网1月11日消息(库车台记者  王建强   陈美辉):40年前,汉族青年王荣华和维吾尔族老人毛尼牙孜·提依甫结下了不解之缘;40年后,这两个家庭仍然亲如一家人。

    1月7日早上,库车县华龙商厦负责人王荣华带着妻子到库车县玉其吾斯塘乡三道桥村村民毛尼牙孜·提依甫老人的大儿子艾则孜·毛尼牙孜家里走亲戚,一个拥抱、几声问候,这样的场景40年来从未间断。


    40年前,王荣华和妻子从河南来到三道桥村种地,看着初来乍到、缺吃少穿的王荣华一家,好心的毛尼牙孜·提依甫送米送面,帮他们一家度过难关,逐渐在村里站稳了脚跟。三年前,毛尼牙孜·提依甫老人临终时,仍不忘嘱咐六个儿女要把王荣华当大哥看待。王荣华:“我们家不管有什么困难,他爸他们家六个儿女叫上去,不说多少钱,先把我的问题给解决了。到现在,他爸去逝有三年了,我现在就跟他们家大哥一样,他们家不管有大小事,都要找我商量。”


    毛尼牙孜·提依甫去世后不久,老人的三女儿阿依古丽.毛尼牙孜遭遇家庭变故,王荣华在商厦给她找了份工作,每个月还拿出1000元资助她的儿子上大学。阿依古丽·毛尼牙孜:“让我就业,在国贸做清洁工作,有免费的房子住,没有他的帮助我孩子就上不了学。王荣华就象我们的哥哥。”


    如今,老人的六个子女有的搞工程、有的跑运输、有的在企业打工,大家的日子越过越红火。王荣华:“要带动我这些兄弟姐妹们共同致富,我们这个亲戚到以后、下一代我们还会继续走下去的,这是永远不会断的。”

新疆新闻在线〖2017.01.11-09:34〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<