公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
【民族团结一家亲】我们想念你
【发布时间】2017-01-05-09-47【来源】新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网1月5日消息(通讯员  贾春花  杨晶龙):“王主任您来我们村三年了,三年以来一直关心我们,所以给您送了锦旗。”“谢谢。”


    前两天,拜城县赛里木镇卡拉墩布拉克村村民艾尼瓦尔.依米尔代表大家给驻村工作队队长、拜城县人民医院口腔科主任王军送上了一面锦旗。锦旗上写着“助村发展亚克西,友谊共建心连心。


    村民艾尼瓦尔.依米尔:“王主任来我们村三年了,三年以来特别关心我们。去年我生病时,他把我送医院去检查,自己掏钱给我买药。现在我们经常来往,一块吃饭,像一家人一样。”


    三年前,“访惠聚”驻村工作刚开始时,虽有一腔热情,但由于语言不通,缺乏有效沟通,王军吃了不少“闭门羹”。王军:“刚来的时候遇到的困难就是群众不理解我们,因为他们不信任我们,到人家家里面去连门都不让进。”


    随后的日子里,王军利用自己的专业特长和单位平台,一点点赢得村民的信任,医院决定让他继续驻村。王军:“农民现在感觉到对我们特别地亲切,那么入户农民都热情地欢迎我们,经常有农民请我们吃饭,家里坐一坐,想拉近我们之间的关系。”


    驻村第二年,村民帕提古丽.阿布代克丈夫患病在家干不了重体力活,王军就帮助帕提古丽一家养了三头牛一只羊。帕提古丽.阿布代克:“现在牛,家禽都有了。我老公生病时他过来送去医院检查,他给我们家帮助了很多。”


    也正是这份真挚的感情,王军决定再驻村一年。现在王军即将结束三年驻村工作,临别时,村民都依依不舍。村党支部书记阿布代克.热合曼:“ 他来了以后,没有羊圈的100个家庭每户给了4500元,建了羊圈,3450米的村级道路铺上了柏油。还帮我们村安装了路灯,重病的村民送到医院检查,还给他们买药,村民都希望王主任能永远留在我们村。”

新疆新闻在线〖2017.01.05-09:47〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<