公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
全国道德模范阿不力孜·买买提尼牙孜震区送暖心抓饭
【发布时间】2016-12-13-09-52【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网12月13日消息(呼图壁台记者马慧、肖盼君):12月10日夜里,呼图壁6.2级地震震中雀尔沟镇下了一场小雪,11日上午气温降到了零下10摄氏度,一辆写有“24小时爱心抓饭”的户外餐车出现在雀尔沟镇灾区,几位维吾尔族大叔正忙着将热气腾腾的抓饭递到武警官兵手中。

  武警士兵王升告诉记者:“在抗震一线,我们的官兵吃到了来自和田维吾尔族同志给我们送的热腾腾的抓饭,我们的官兵心里感到很温暖。”

  这辆24小时爱心抓饭车是由货车后挂改装而成,四周敞篷,安装一口直径一米多的锅,一次可以提供两千份抓饭,车上还备有一次性碗筷。这辆车的主人是42岁的阿不力孜·买买提尼亚孜,他是和田地区的一名个体工商户,也是第五届全国道德模范。

  12月8日,身患肾结石的阿不力孜正在新疆武警医院住院治疗,当得知呼图壁县发生地震,阿不力孜第一时间与和田的朋友联系,经过三天三夜将爱心抓饭车运到乌鲁木齐。阿不力孜提前出院,和六位专程从和田赶来的朋友一起赶到呼图壁。他告诉记者:“这个地方需要我帮助的话,我就一直待着这边,这边的事完了以后,我再回去住院,继续治疗。”

新疆新闻在线〖2016.12.13-09:52〗责编:刘朕

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟