公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
吐鲁番市“民族团结一家亲”心得交流会
【发布时间】2016-12-08-09-43【来源】新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网12月8日消息(记者  马国蕾  通讯员  袁艳):昨天上午吐鲁番市“民族团结一家亲”心得交流会上,湖南援疆干部姜欣和她新疆女儿的故事让在场不少人潸然泪下。

    三年前,姜欣来到吐鲁番认识了鄯善县美迪丽古丽·芒尼克一家。美迪丽古丽的妈妈脚有残疾,全家靠父亲打零工维持生计,姜欣便把美迪丽古丽认作自己的干女儿:“和爱人商量后认个女儿,我的爱人也专门从湖南赶到新疆来看自己的女儿。三年来隔断时间就去看,拿些工资给他们补贴。”


    2014年援疆工作组组织新疆小朋友去湖南,姜欣带着美迪丽古丽·芒尼克去长沙,让美迪丽古丽第一次走出家乡看到外面的世界:“2014年,带我去湖南了,认识好多朋友,也去了很多好看的地方。我要去长沙读书,读高中、大学,我努力学习到长沙找姜妈妈。”


    转眼三年的援疆工作就要结束,今年六一儿童节美迪丽古丽给姜欣写了一封信,让她更放不下十岁的女儿美迪丽古丽:“鄯善县委书记孙忠在我结束援疆以后,这个舅舅会帮我照顾。到了新疆我感觉到民族团结工作的重要性,我们在做民族团结工作中也受到教育,得到成长、获得大爱。”

新疆新闻在线〖2016.12.08-09:43〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟