公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 专题->民族团结->民族团结一家亲
 
 
托克逊县举办民族团结一家亲逛庙会赶巴扎文化旅游节
【发布时间】2016-10-24-11-45【来源】新疆新闻在线网


    新疆新闻在线网10月24日消息(记者  刘强  通讯员  牛涛  茹显  买尔孜娅古丽):昨天,托克逊县民族团结一家亲‘逛庙会赶巴扎’旅游文化节在夏乡南湖村开幕。

    托克逊县的“逛庙会、赶巴扎”活动将独具中原文化特色的“庙会文化”和边疆特色的“巴扎文化”相融合,让各族群众在活动中感受、体验两种魅力文化的碰撞和融合,促进各族群众更好的交流交往交融。专程从乌鲁木齐赶来参加这次活动的游客徐厚美:“这次活动办的非常精彩,有精彩的节目,还有一些我没有见过的民俗风情,希望托克逊县能多举办这样的活动,希望托克逊县发展的越来越好。”


    开幕式现场,形式多样的社火表演也是各民族融合、团结和谐相处的有力见证,各族群众表演的舞狮、旱船、高跷、秧歌、花车、舞龙、腰鼓等,展现出托克逊县各族群众阳光、自信、充满活力的风采,也为逛庙会赶巴扎活动营造了欢乐的氛围。托克逊县委书记、县人大党组书记朱剑军:“通过逛庙会赶巴扎这样的平台体现了文化的融合,民族的融合,民族的团结,也带动了我们附近的老百姓增收,我们现在通过每周六的庙会巴扎,把原来投资的场地充分利用起来,老百姓的物质生活文化活动也丰富了,周边的老百姓也带动了他们的收入。”

新疆新闻在线〖2016.10.24-11:45〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟