新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州

新疆昌吉市:1074名党员将获颁“光荣在党50年”纪念章

2021-06-11 16:02  来源:新疆新闻在线   访问:

6月11日,新疆昌吉市在州文化馆举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,向10名党龄达到50周年及以上的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。

春风不染白髭须,岁月染白少年头。变的是青春容颜,不变的是如火的激情。“没有共产党就没有新中国,今天的幸福生活离不开中国共产党的百年奋斗。在建党100周年之际获颁纪念章,感到非常光荣,非常自豪,我要继续发挥余热,为党和国家发展贡献自己的力量……”抗美援越的老党员王红印接过州党委常委、市委书记秦伟手上的纪念章时激动地说。



昌吉市共有50年以上党龄的老党员1074名。受邀参加此次“光荣在党50年”纪念章颁发仪式的老党员有10名,他们中有参加过革命战争的老战士,有社会主义建设时期的劳动模范,也有担任过领导职务的离退休老干部,还有来自基层一线的农民工人等。

此次活动还邀请了10名新发展党员代表参加,市委组织部干部蔡建辉说:“老党员身上体现着共产党人对革命初心的矢志不渝、对理想信念的虔诚执着、对党和人民的无比忠诚。要向老党员致敬、向老党员学习,坚定理想信念,牢记入党誓言,赓续光荣传统,强化责任担当,围绕大局高标准做好本职工作。”

纪念章主章由党徽、五角星、旗帜、丰碑、向日葵、光荣花、光芒等元素构成,副章由山河、中国结和红飘带等元素组成,飘带上雕有“光荣在党50年”字样,寓意党员不忘初心、牢记使命,勇攀高峰、永葆青春。“7月1日前,我们将完成全市1074名‘光荣在党50年’纪念章的颁发,他们中年纪最大的已是100岁高龄,年龄最小的67岁,其中党龄最长的达77年,这对他们而言,是荣耀,也是见证。”昌吉市委组织部杨成煜说。(肖颖)


〖2021.06.11-16:02〗 责任编辑:杜红艳


友情链接