新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->吐鲁番市

鄯善县火焰无核葡萄抢鲜上市

2021-05-24 11:17  来源:新疆新闻在线网   访问:

新疆新闻在线网(通讯员肖群花):5月19日,吐鲁番地区鄯善县辟展镇卡格托尔村设施农业大棚内的火焰无核葡萄抢鲜上市销售,该村共种有272座火焰无核大棚,今年总产量可达300吨,零售价98元/筐,5月10日全部订购完毕,除电商平台销售外,其余将全部发往北京、广东、天津、上海等一线城市。

在村民吴希祥的葡萄大棚里,吴希祥和他雇的村民们将一筐筐红玛瑙似的葡萄采摘下来后,由采购商带来的专业分拣工对葡萄进行修剪、过称、装筐。

吴希祥介绍说:“我家种了50个棚,都种的火焰无核葡萄,每年通过村里的合作社葡萄早早的就被订完了,价格也不错”。

据了解,自辟展镇卡格托尔村2009年成立三十里大墩农产品专业合作社,合作社通过打造品牌、完善农产品追溯系统、拓宽“农超对接”销售渠道,逐渐形成了产、供、销良性循环体系,每年“五一”前后,就会有不少内地客商联系订购。

采购商李元柱告诉记者:“卡格托尔村的火焰无核葡萄色泽均匀、颗粒饱满,而且口感好、糖分高,深受内地吃货们喜爱,我们是线上销售,每年都卖得不错。今年我们公司联合了两家电商公司在卡格托尔村订购了110个棚的葡萄,现在葡萄已经上架销售了,销量很好”。

〖2021.05.24-11:17〗 责任编辑:王辉


友情链接