新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

哈密市等地易出现短时强对流天气 东疆风口有9~10级西北阵风

2021-05-22 14:55  来源:天山网-新疆日报原创   访问:


  天山网-新疆日报讯(记者余梦凡报道)早安,亲爱的你!今日(5月22日)塔城地区、哈密市等地的部分区域有微到小雨,山区局地有中到大雨;东疆风口有9~10级西北阵风,三十里、百里风区的瞬间最大风力可达11级左右;南疆塔里木盆地中东部有5级左右偏东风,伴有不同程度的沙尘天气,局地有扬沙或沙尘暴。

  乌鲁木齐市今日晴间多云,最高气温17℃,最低气温8℃,风力3级。

  今日受9~10级偏北风影响的路段有:G30、G312线达坂城至大河沿段、七克台至了墩段。

  气象部门重点提示,今日伊犁哈萨克自治州、塔城地区南部、哈密市和南疆西部山区等地易出现短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气,发生局地山洪及泥石流、滑坡等地质灾害的风险较大,请注意防范。

  春夏季节强对流天气频发,如果在户外看到高压线遭雷击断裂,应提高警惕,因为高压线断电附近存在跨步电压。

  遇见大风天气,不要在广告牌下逗留,小心高空坠物。行车路过桥梁等特殊地形时,要握紧方向盘,避免横风。


〖2021.05.22-14:55〗 责任编辑:杜红艳


友情链接