新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->克州

阿合奇县:小馕饼大产业

2021-05-19 11:43  来源:新疆新闻在线网   访问:

新疆新闻在线网消息:2021年1月23日,中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记陈全国在乌鲁木齐馕文化产业园调研时指出,要促进一二三产融合,加快推动馕产业发展,壮大产业规模,提升产业化水平,延长产业链条,把小馕饼做成大产业,带动更多群众就业创业,实现稳定增收致富。新疆馕文化产业的发展,不仅满足了人们多元化的生活需求,同时在脱贫攻坚、增加就业岗位、旅游等方面发挥了重要作用,也让老百姓的腰包更鼓。

为响应自治区馕文化产业发展的号召,同时大力推进“工业品下乡”在阿合奇县农村电子商务中的应用,2021年4月15日-4月29日,新疆西域传奇网络科技有限公司运营的阿合奇县电子商务公共服务中心,联合产业园内的入驻企业阿合奇县洪古拉奇农业发展有限公司,在县域内开展“第一届产品销售对接活动”,将克州10款优质馕引入阿合奇县域,丰富阿合奇县人民的餐桌。

此次活动秉持“政府引导、企业主体、市场运作、合作共赢”的原则,针对老百姓所需的生活用品,搭建综合型区域电子商务公共服务链,降低老百姓的生活成本,促进农村电子商务发展,面向阿合奇县各电商服务站点进行物资配送,配送的物资主要以克州10款馕以及50余种各类物美价廉的工业品为主,并为各电商服务站站长免费提供综合收银系统并带有称重功能,旨在为村民们提供更便捷的生活,加强服务站点的自主生存能力。

阿合奇县电子商务公共服务中心接到电商服务站长下单后,将馕产品配送至各乡镇、村电商服务站,经过试一段时间的试运营,销售额达18万多元,电商服务站长累计增收近2万元。阿合奇县洪古拉奇农业发展有限公司的负责人买买提木沙·阿力比亚提说:“自4月15日起至今,我们一直都在致力于推广克州馕,通过建立‘克州菜篮子’小程序,让各电商服务站站长在小程序上下单,且以最快的速度送达至消费者的手中,满足群众足不出户品尝到克州馕、新鲜蔬菜以及日用百货的心愿,有效促进市场的良性发展。”

接下来,西域传奇将以阿合奇县电商助力馕产业营销的模式为典型,着力创新馕产品营销模式,线上线下同时发力,努力扩大消费、促进就业、提升收入,将开发周边县市的乡村电商服务站点,月配送馕可达到20万个,销售额超90万元,带动电商服务站长累计月增收近10万元。

〖2021.05.19-11:43〗 责任编辑:王辉


友情链接