新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市

G7京新高速“最后一公里”进入施工倒计时

2021-04-27 11:05  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月27日消息(巴里坤台记者 田腾华):眼下,G7京新高速梧桐大泉——木垒段已进入摊铺沥青阶段,公路建设者们正加班加点施工,确保6月30日实现全线通车。

4月25日上午,在G7京新高速巴里坤——木垒段施工现场,一台摊铺机在路面上缓缓摊铺沥青,数台压路机反复碾压,一段平整的沥青路面随即形成。 中国铁建股份有限公司新疆京新高速公路有限公司建设管理部部长唐华安介绍,目前施工已进入冲刺阶段。唐华安说:“今年复工以来,我们采取倒排工期,并加倍投入人员、设备,加班加点推进项目建设。目前巴里坤——木垒段路面摊铺沥青工作已完成90%左右。”

G7京新高速是第二条进出疆高速公路大通道。梧桐大泉——木垒段项目于2017年开工,线路全长514.285公里,分3段建设,分别为梧桐大泉——伊吾、伊吾——巴里坤、巴里坤——木垒段,唐华安介绍,项目采取多项措施,确保安全施工、按时完工。唐华安说:“项目建设工序多,线路长,我们要求各单位采用平行施工,即道路施工和配套设施同步建设,同时抓好施工质量、安全文明施工。5月20日左右项目主体工程完工,全线即可进入联调联试阶段,确保如期实现6月30日通车运营。”

〖2021.04.27-11:05〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接