新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐

乌鲁木齐市试点施行装修资金第三方托管模式

2021-04-27 11:04  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网4月27日消息(新疆台记者 杨竹):今年,乌鲁木齐市试点施行装修资金托管模式,通过第三方托管为业主的装修款“上保险”。

近期,在乌鲁木齐市住房保障和房产管理局的监督指导下,“安居广厦”网络平台开通了乌鲁木齐市家庭装饰装修资金第三方托管系统。乌鲁木齐市房地产业协会家庭装饰装修专业委员会主任祁云飞告诉记者,通过这一系统,装修业主可以按照装修合同约定把装修款交由“安居广厦”网络平台进行专项管理。只有当每个阶段施工完成、装修业主验收合格并确认后,第三方平台才会把装修款支付给装修公司。祁云飞说:“系统面向乌鲁木齐市所有装修业主开放,装修业主在‘安居广厦’平台选定家装企业,签订统一规范的家装施工合同,使用家装资金第三方托管系统,享受先施工后付款,验收合格再付款,装修资金动向、施工进度随时可登录系统查看等服务。降低预付资金风险,保障自身的合法权益,也使企业专注做好服务,提升装修质量。”

目前,乌鲁木齐市已有9家装饰装修公司加入托管系统,祁云飞介绍,后期系统服务范围还将逐步扩大。祁云飞说:“今年我们还采取联合整治、开通线上投诉、试点装修资金第三方托管机制等一系列措施,逐步建立家装市场长效监管和维权机制,进一步规范乌鲁木齐市家装市场的交易秩序。”

〖2021.04.27-11:04〗 责任编辑:刘萌萌


友情链接