新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

富蕴:援疆教师送教下乡

2021-03-14 12:59  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 韩世峰 阿合勒 李萍)3月9日至11日,黑龙江援疆富蕴分指挥部联合富蕴县教育局共同开展了“喜迎建党100周年,援疆教师送教下乡”系列活动。发挥援疆教师在新课程理念、教学过程中的示范引领作用,促进教学质量全面提升、教育均衡发展,以实实在在的“文化润疆”业绩向党的生日献礼。

  对口支援富蕴县的黑龙江省第四批援疆教师、黑龙江省第二批援疆支教教师和教育局教研团队通过同上一节课、讲座、研讨等形式对乡镇教师开展新课程理念示范和引导,经过第一阶段的教学示范和研讨活动,让乡镇教师受益匪浅。

  杜热镇中学九年级语文教师李学凤说:“援疆老师他们讲课的重点比较突出,自然流畅,摆脱了以往的我们那种传统的填鸭式教学。援疆老师的课将学生作为上课的主体,老师在一旁是一个引领者,最后让学生自己用自己的话将这个课堂的这节课的重点总结一下。”

  “喜迎建党100周年,援疆教师送教下乡”系列活动将在可可托海镇中学、杜热镇中学、恰库尔图牧业寄宿制中小学持续开展下去。送教学科主要有初中语文、数学、英语、物理、化学、历史、道德与法治。

  “援疆老师上课特别的贴切,讲解非常细腻,非常清楚,让我们非常的活跃,让同学们有积极性。老师上课都非常的认真,让我们讲一些故事呀,然后让我们非常的放松。”杜热镇中学九年级二班学生阿依波塔·木合亚提说。


〖2021.03.14-12:59〗 责任编辑:杨智


友情链接