新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

履职尽责尽显巾帼风采

2021-03-09 10:20  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月9日消息(新疆台记者杨竹、董智勇):3月8日是“三八”国际劳动妇女节。我区全国人大代表、住疆全国政协委员纷纷表示,将更加尽心履职,奋发有为,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上发挥巾帼力量。

住疆全国政协委员、乌鲁木齐市第四人民医院副院长虞梅表示,习近平总书记在在看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时发表的重要讲话,充分肯定了妇女在新时代中国特色社会主义事业发展中的作用,使大家备受鼓舞。虞梅:“医护人员中多数都是女性,她们不畏艰险、日夜奋战,坚守在疫情防控第一线守护生命,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。两会后,我会把总书记的肯定和期望带回去,激励大家发扬抗疫精神,一如既往地做好疫情防控常态化工作,守护人民群众的生命健康。”

全国人大代表、北京乾坤乌鲁木齐律师事务所律师法蒂玛在全国两会履职已有十四年。前不久,她刚荣获“全国三八红旗手”荣誉称号。她表示,今后将发挥女性优势,更好地履职尽责。法蒂玛:“我们用细腻的情感深入调研,用更为人性化的关怀建言献策,关照社会冷暖,表达老百姓的所思所想、所盼所望。我们将发挥女性特殊优势,结合本职工作和新疆工作需求,在法律援助、女性权益保护等方面提出更多有针对性的议案建议,助力实现中国梦的伟大事业。”

住疆全国政协委员、察布查尔锡伯自治县教育局招考中心主任关芳芳表示,自己今后将积极为提升广大农村妇女发展能力建真言、献良策。关芳芳:“我更多关注的是农村妇女的发展问题,我建议能积极落实村级妇联主席待遇问题,还要扩大技能培训,增强妇女的就业能力,重点支持妇女的创业发展,使她们在乡村振兴中充分发挥半边天的作用,来贡献巾帼力量。”

全国人大代表、新疆艺术剧院歌舞团创研室副主任米克拉依·依布拉音:“作为一名新时代的女性,我要积极投身文化润疆工作,多深入基层、扎根人民,开展文艺创作。同时,我也要多学习、多练功,大胆探索、艰苦奋斗,争做伟大事业的建设者、做文明风尚的倡导者、做敢于追梦的奋斗者。”

〖2021.03.09-10:20〗 责任编辑:王中岳


友情链接