新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【履职进行时】

关注民生实事 践行委员职责

2021-03-04 10:39  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月4日消息(新疆台记者兰天):住疆全国政协委员、民革中央委员、民革新疆区委会专职副主委、秘书长邓红长期关注民生领域。今年全国两会,她带来了涉及乡村产业振兴、改善民生的四个提案。

3月2日,在全国政协委员驻地,邓红抓紧时间完善今年的提案。 过去一年中,邓红聚焦脱贫攻坚和乡村振兴等领域,通过深入南北疆基层走访调研,搜集了大量资料。今年全国两会,她带来了《关于加大对南疆寄递物流业补贴力度》等四个提案。邓红:“南疆线长面宽点多,我们的基础设施、我们的运力,我们的物流成本就大大提高,也是希望国家在南疆物流给予一定的政策补贴,能够持续的巩固脱贫攻坚成果。所以这次经过调研也是带到两会上,我还是有信心,会得到国家相关部门的重视。”

去年全国两会,邓红提交的《建立新疆中医药大学的建议》,得到了国家有关部委的高度关注和积极回应,这对她今后继续关注民生事业,提升履职能力增强了信心。邓红:“在去年12月3日得到国家教育部书面的答复,明确提到支持自治区在统筹现有的中医药类高等教育和科研机构的基础上,对建立新疆中医药大学的必要性、可行性进行论证,进一步明确学校的办学定位,办学层次,学科专业设置。我还是很激动的,因为这个答复特别的具体详实。近期、远期需要做哪些工作都有一个特别详细的一个工作部署,所以我也是非常有信心在未来,我们新疆能够建立自己的中医药大学。”

〖2021.03.04-10:39〗 责任编辑:王中岳


友情链接