新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

出席2021年全国两会的我区全国人大代表和住疆全国政协委员到会

2021-03-04 10:38  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月4日消息(新疆台记者董智勇、杨竹、兰天):出席今年全国两会的我区全国人大代表和住疆全国政协委员陆续抵达北京。代表委员们承载着新疆2500万各族人民的期盼,意气风发,踏上履职新征程。

今年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年。即将召开的全国两会意义非凡。代表委员们表示,要在两会期间紧紧围绕党和国家的中心工作履好职、尽好责。全国人大代表、阿克苏地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木:“今年的两会,我们将审查《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》,《纲要(草案)》将释放重大信息,必将对我们做好‘十四五’的工作起到统领的作用。同时,我也会在推动做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务、巩固和拓展脱贫攻坚成果等方面增共识、建真言、谋良策,积极履职尽责。”

如期举办全国两会,有力说明了我国疫情防控的成效。一直奋战在疫情防控一线的全国人大代表、察布查尔锡伯自治县人民医院护理部主任郭晓红:“两会上,我将重点关注疫苗的有效生产以及高效率、免费接种等问题,并向其他代表分享我们疫情防控及疫苗接种的经验,希望为此作出一份贡献。”

为了开好这次大会,切实履行好职责,会前,我区全国人大代表和住疆全国政协委员聚焦社会稳定和长治久安总目标,采取多种形式,深入基层广集民智,广汇民情,在统筹推进疫情防控和经济社会发展、乡村振兴、民生改善、法治建设等方面积极建言献策。住疆全国政协委员、新疆农业大学校长蒋平安:“这次两会,围绕巩固脱贫攻坚成果、促进乡村振兴带来了两件提案,建议国家支持新疆发展绿色农业,治理农田残膜的白色污染;第二个提案是关于加快种业改革创新步伐,抢占世界种业制高点的建议,希望把新疆作为全国最重要的种子基地予以支持。”

住疆全国政协委员、民进新疆区委会主委包安明关注生态环保领域的话题,此次计划向大会提交《关于尽快启动并推进干旱区生物种质资源库建设的建议》。包安明:“我们想从科研角度,推动国家把干旱区域特有的种质资源保护起来,科学合理的利用和规划,也是利于可持续发展。”

〖2021.03.04-10:38〗 责任编辑:王中岳


友情链接