新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区各地开展形式多样的党史学习教育活动

2021-03-04 10:34  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网3月4日消息:连日来,我区各地各单位开展特色鲜明、形式多样的党史学习教育活动,不断增强学习的针对性和实效性。

近日,自治区民政厅以视频会议的形式,召开自治区民政系统党史学习教育动员大会,推动党史学习教育有力有序有效开展。自治区民政厅机关党委专职副书记古力•哈力克:“创新学习形式,深入挖掘党史中的感人故事,以访谈为形式,以讲故事为主线,以大量的历史照片、历史视频,力求生动形象地再现历史情景,让党员干部都能入脑入心,切实达到真学真懂,达到学习见成效。”

3月2日,塔城市新城街道哈尔墩社区组织党员干部和社区居民来到红色教育基地沙勒克江·依明的农家小院,大家一起升国旗、唱红歌、听老党员讲党史。社区居民王福林:“通过学习党史我更进一步深刻感觉到我们党的伟大、光荣、正确,从我心眼儿里感激党。我是一个老党员应该发挥余热,为建党100周年贡献自己一份力量。”

布尔津县充分利用当地红色教育基地,组织广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。布尔津县文化体育广播电视和旅游局干部韩振宇:“我们要发挥好中苏航运纪念馆、布尔津县酒厂红色教育基地等这些红色文旅资源的教育阵地作用,创新方式方法,讲好‘党史故事’,传承红色基因。”

这几天,阿克苏市天杭实验学校统一组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年优秀电视剧《觉醒年代》,了解中国共产党的壮阔历史。阿克苏市天杭实验学校学生魏子宸:“我认识到中国共产党经过艰苦卓越的奋斗,才建立了社会主义新中国,改变了中国的落后局面。作为少先队员的我们,更应该勇往直前,积极奋进,爱祖国,爱人民,为国家贡献一份自己的力量。”

〖2021.03.04-10:34〗 责任编辑:王中岳


友情链接