新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

富蕴借力“清风行动” 巩固野生动物保护成果

2021-03-02 10:31  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网讯(通讯员 沙力哈尔 李萍)近日,由富蕴林管分局牵头,两河源管理局、富蕴县林业和草原保护中心、富蕴县市场监督管理局、富蕴林区森林派出所等单位组成联合检查组,深入林区、乡村和农贸市场开展“清风行动”。


近年来,随着保护力度的加大,富蕴林区野生动物种群及数量明显增长,联合检查组率先到库依营林区检查了野生动物保护情况,通过无人机、骑马和徒步的方式,检查有无非法进山捕猎、是否存在网、套、夹等非法捕猎工具等情况,严防非法捕猎野生动物的现象发生,切实加强野生动物源头的监管和保护工作。

在铁买克乡喀依尔特村,联合检查组通过悬挂横幅、现场宣讲、发放宣传单、手提袋、手机指环等形式,向当地的农民开展了保护野生动物宣传,鼓励广大农民群众积极参与到保护野生动物的行动中来。

“随着保护力度的加大,我们身边的野生动物数量逐年增加,今后我们也会为保护野生动物和森林贡献我们的一份力量。”村民别尔克·黑扎提说。

〖2021.03.02-10:31〗 责任编辑:杨智


友情链接