新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区各族干部群众强烈谴责蓬佩奥涉疆反华谬论

2021-02-23 10:13  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网2月23日消息:针对美国前国务卿蓬佩奥发表的涉疆谬论,我区各族干部群众强烈谴责,坚决反对。大家表示,在新疆繁荣稳定发展的事实真相面前,蓬佩奥的谎言会不攻自破,他的阴谋永远不会得逞。

特克斯县高级中学教师哈力米热·买买提江表示,蓬佩奥无视新疆各族人民的幸福生活,蓄意抹黑新疆,其用心十分险恶。哈力米热·买买提江:“作为一名维吾尔族教师,我特别有发言权。这些年来,党和政府给予了新疆人民极大的关注,特别重视我们新疆各阶段的教育。现在我们各族孩子都能坐在宽敞明亮的教室里面学习,穿着干净整洁的校服,吃着营养充足的饭菜,认真学习各科文化知识,所以说蓬佩奥的各种谎言是不可能得逞的,简直就是一派胡言。”

阿克苏地区图书馆办公室主任齐曼古丽·吐尔迪:“蓬佩奥恶意炮制谎言,蓄意抹黑中国,我非常愤怒,强烈反对。当前新疆繁荣稳定的大好局面岂是蓬佩奥之流污蔑抹黑就能动摇,就能改变的?这只会让我们更加团结,更加自信,更加坚定地携手共同建设我们美丽的新疆。”

博乐市青得里镇统战民族宗教办公室工作人员左克热·艾合买提说,这些年来,在党的各项好政策下,新疆各族人民的生活越来越好,新疆各族人民将团结一心,珍惜和捍卫如今的好生活。左克热·艾合买提:“比如我们家里享受着国家的养老、医疗保险政策,弟弟在幼儿园免费上学,我们家还享受了国家住房安全保障,党的各项政策给我带来了实实在在的实惠。因此我们要更加团结,建设好美丽的新疆,不能让蓬佩奥的阴谋得逞。”

〖2021.02.23-10:13〗 责任编辑:杜红艳


友情链接