新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

警民合力救助国家二级保护野生动物游隼

2021-02-19 18:17  来源:新疆新闻在线网

  

  新疆新闻在线网讯(通讯员 张博伟 牛雨萌 罗志伟)近日,博湖县公安局森林派出所接到博湖县本布图镇那音托勒盖村群众电话称,有一只鸟儿受伤了,疑似野生动物,请来救助。接到电话后,博湖县公安局森林派出所民警立即出警前往那音托勒盖村。


  在博湖县公安局森林派出所大院里,民警赵延达请来了畜牧兽医站高级兽医师蒋丽萍,观察该鸟受伤情况,查询辨认种类。

  博湖县畜牧兽医站高级兽医师蒋丽萍介绍说:“这是一只游隼,属于国家二级保护动物,经过初步检查,头部有一点轻微受伤,伤愈后即可放归自然。”


  博湖县公安局森林派出所所长张剑说:“现在群众的环保意识不断提高,我们经常会接到群众的电话,大家都在积极参与保护野生动物,人与自然和谐共生得到进一步体现,博湖县的野生动物种类和数量也在不断增加。”



〖2021.02.19-18:17〗 责任编辑:杨智


友情链接