新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

【新春走基层】护林员阿依达尔·马力克

2021-02-05 20:05  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 李宏伟)在青河县,有这样一群人,他们终日与山林为伴,朝夕与树木为伍。守护着这里的美景与安宁,他们就是青河的护林员。今年的春节他们选择坚守岗位就地过年。

  35岁的阿依达尔•马力克当护林员已经16年了,自2005年7月被聘为护林员以来,他专心学习有关林业的法律、法规及相关政策知识,以便能更好地履行护林员的职责。他主要负责管理责任片区包含12000亩林地、天然林等。自小生活在这片好山好水中的他,对这片山林的一草一木都充满了感情。

  护林员阿依达尔•马力克说:“我已经在这干了16年了,我特别热爱这片林子,我已经有了感情,我将会继续守护着这片林子。”

  近年来,青河县坚持尊重自然、顺应自然、保护自然,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,积极推动草原禁牧退耕还林、还草、还湿工作,目前自然资源管理局已选聘近500名建档立卡户、退牧还草牧民从事生态护林员工作,把“森林管护”与“脱贫攻坚”紧密结合起来。不仅赢得青山常在还让牧民们过上致富的好日子。


〖2021.02.05-20:05〗 责任编辑:杨智


友情链接