新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

博湖:“就地过年”年味足 过个暖心幸福年

2021-02-04 17:23  来源:新疆新闻在线网


  新疆新闻在线网讯(通讯员:胡侍琦)2021年,“就地过年”成为千万游子对家庭的另一种守护。日前,博湖县各部门单位纷纷开展暖心活动,让“就地过年”的干部群众度过一个欢乐、祥和的春节。

  博湖县团委采取了一系列的鼓励措施,向西部计划大学生志愿者送上春联、礼包等,同时开展包饺子、吃年夜饭等活动,并组织干部做好贴心服务,让留县的志愿者在博湖过一个温暖祥和的春节。

  博湖县西部计划大学生志愿者雷镜说:“我家是重庆的,为了避免春运期间人员聚集流动导致的疫情传播风险,我要留在博湖过年,和舍友一起准备年夜饭。跟家人可以视频聊天,共同观看在线节目,心和心在一起,依然可以是团圆的新年。”

  在博湖开餐馆的王海华老板家在湖南,以往都要回去过年,但是今年他们一家打消了回湖南过年的念头,打电话和父母沟通,家里人也非常理解和赞同。“今年不回老家过年了,这20多天餐馆正常营业还可以多挣万把块钱,社区干部也给我们送春联,安排的很周到,我觉得就地过年也很暖心。”王海华笑着说。

  据了解,春节期间,博湖县图书馆、体育馆、影剧院等文体活动场所照常面向广大干部群众开放,为全县各族干部群众提供丰富多样的文化体育活动。

  “等了一年的〈唐人街探案3〉终于来了,我准备利用春节假期好好去电影院‘打卡’。”留在博湖过年的邓仙绫兴奋地告诉记者,在博湖影剧院推出新春福利抢票活动时,她已第一时间抢到了月12日的票。

  春节期间,博湖县在出行、就医、水电气供给等基本需求方面为就地过年人员提供充分保障,开展“迎新春 送春联”、游博斯腾湖大河口景区、包饺子等各类精彩纷呈的活动,丰富群众的文化生活,同时组织党员干部和志愿者与就地过年人员一起吃年夜饭,一起迎接新年,让大家在异乡也能感受到家的温暖。


〖2021.02.04-17:23〗 责任编辑:杨智


友情链接