新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

【访惠聚】扶贫帮困 我们一直在路上

2021-02-03 12:27  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网消息(通讯员艾孜海尔、马晓芳、张馨匀):“这个尕小伙儿真不错!经常来看望我们,比我的亲儿子来的还勤!”焉耆县北大渠乡北渠村村民林长青激动地说道,这位年近九旬老人正是焉耆县委办公室干部艾山江·艾则孜的包联帮扶对象。

自结对帮扶以来,艾山江·艾则孜经常到林长青家走访,帮助老人打扫卫生、干农活,1月29日这已经是这个月艾山江第三次来到林长青家了,他这回是为了与工作队队员、村干部共同商议林长青一家2021年的帮扶计划:“林长青夫妇住进了安居房,享受着高龄补贴,土地流转费年收入1.3万元,今年主要依靠育肥牛和土鸡来提高收入……”

随后,巴州发改委驻焉耆县北大渠乡北渠村第一书记、工作队长孟斌和艾山江拎着面粉、鸡蛋走进了林长青的家里,孟斌和艾山江一边和林长青一家拉着家常,一边耐心细致的说明了今年帮扶计划,艾山江握着林长青夫妇的手说到:“叔叔阿姨!您老两口儿要多注意身体,不舒服了就找我或跟村医联系,新的一年,我会经常看望你们、继续尽我所能帮助你们!”

在脱贫攻坚的主战场,焉耆县广大党员干部脚下沾满泥土,心中沉淀真情,像艾山江·艾则孜这样的干部还有很多,一直走在扶贫帮困的路上。

焉耆县水利局干部马青燕周未一早来到包联贫困户阿里木·亚森务工的地方,共同商订今年的帮扶。“在惠民政策的帮助下你已经脱贫了,扶贫羊从6只发展到最多时候的18只,去年因为爱人住院离世贩卖了6只,给你解了燃眉之急、帮了大忙。今年你好好育肥、壮大养殖,争取发展到20只,年底出售改良2、3只,增收3000元……”

马青燕接着又说道:“季节性务工每月工资至少2000元。”说着算起了经济帐、家里的开支、发展目标,并鼓励阿力木·亚森多存点钱再娶个媳妇,“好!好!好!党和政府这么帮扶我,我要证明自己值得帮扶!今年我一定努力学习养殖技术,多多的赚钱!”阿里木·亚森一脸喜悦的说道。

嘘寒问暖送关怀,走访慰问献真情。近年来,焉耆县广大结对帮扶干部每月定期到村扶贫工作站报到,常态化开展走访帮扶,解决好群众的操心事、揪心事,逢年过节慰问联谊,续写帮扶结对新篇章。

〖2021.02.03-12:27〗 责任编辑:王辉


友情链接