新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区

青河:写春联送祝福 添年味

2021-02-01 19:25  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 刘江 朱丽德孜)1月25日,青河县文化馆在图书馆举办了“写春联送祝福”活动。活动中各族书法爱好者聚在一起,书写新春祝福,年味十足。

  青河县初级中学教师丁鹏鹏说:“作为一名书法老师,每年有送春联的活动,我都要过来参加,通过写春联,给大家送祝福,同时也带大家了解传统文化,了解书法。”

  青河县文化馆干部张勇说:“做为文化馆的老员工,也是书法爱好者的一员,我馆年年举办送春联活动,我就一直参加。给大家新春送对联,希望通过这次活动能让全民一起来贴春联,过春节,年味儿一年比一年浓。”

  此次活动书写好的春联,之后会通过“写春联送祝福”的系列活动,送到部分居民家中,一起来营造浓厚的过年氛围,让大家都能感受到过年的气息。

  青河县文化馆馆长焦潺子说:“在春节即将来临之际,我们举办‘写春联送祝福’系列活动,邀请了汉族、蒙古族、哈萨克族的书法爱好者为大家写春联送祝福,这次活动也是积极传播中华传统文化,让各族群众领略书法的魅力,我们还要将送春联活动深入到社区、机关、访惠聚驻村工作队以及留在本地过年的干部职工家中,将新春祝福送到每位群众手中。”

〖2021.02.01-19:25〗 责任编辑:杨智


友情链接