新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

巡回宣讲进博湖:凝聚思想共识 汇聚奋进力量

——巴音郭楞蒙古自治州“第三次中央新疆工作座谈会精神进万家”巡回宣讲团赴博湖县宣讲
2021-01-20 19:08  来源:新疆新闻在线网


新疆新闻在线网讯(通讯员 郭玉顺 闹勇俊)2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党成立100周年。1月20日,由巴州党委宣传部组织开展的“第三次中央新疆工作座谈会精神进万家”巡回宣讲活动走进博湖县,深入各乡镇、村(社区),开展宣讲活动,把党的声音传递到各族群众心中。

当日,宣讲团成员围绕第三次中央新疆工作座谈会的重大意义、第二次中央新疆工作座谈会以来取得的成就,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆的深刻含义等方面,深入浅出地对第三次中央新疆工作座谈会特别是习近平总书记重要讲话精神进行了解读和宣讲。并结合《学习第三次中央新疆工作座谈会精神(群众读本)》,用通俗易懂的语言向群众宣讲教育、医疗、住房、生态环境等方面的惠民政策。

博湖县博湖镇阳光社区宣讲员穆耶赛尔说:“听了今天的宣讲,我感到身上有沉甸甸的责任,作为一名基层宣讲员,今后我要更好发挥自己的作用,用身边的人和事做好党的惠民政策宣讲工作,当好思想教育的引领者。”

博湖县博湖镇阳光社区党员干部努尔古丽·吐尔地说:“作为一名党员干部,我不仅自己要学习此次座谈会精神,更要发挥自身的优势,向邻里做好宣传,把党的好政策告诉大家,护好我们来之不易的幸福生活,我相信我们的日子一定会一天比一天好 。”

据了解,巡回宣讲团成员分成两个组,分赴全县8个乡村和社区宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,采取“宣讲+文艺”、有奖知识竞答的方式开展宣讲活动。大家纷纷表示,此次宣讲具有很强的针对性、感染力,听得懂、记得住。今后要在学深悟透上下功夫,切实把学习成果转化为干事创业的强大动力。

博湖县博湖镇阳光社区党总支书记余芬芬表示,第三次中央新疆工作座谈会精神为我们今后工作指明了方向,我也更加坚定了做好社区工作的决心和信心。今后,我要做到履行职责 发挥优势,主动作为,把工作做实、做细。全力做好各项工作,让居民群众满意。

巡回宣讲贴近民生、贴近百姓,以群众在生活中感受到的新变化为切入点,把会议精神讲到群众心里,让各族群众在享受改革发展稳定成果的过程中,铭记惠从何来,知晓恩向谁报,铸牢中华民族共同体意识,感党恩、听党话、跟党走。

〖2021.01.20-19:08〗 责任编辑:杨智


友情链接