新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区举办就业援助月网络招聘会,2万岗位虚位以待

2021-01-20 10:12  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月20日消息(记者董智勇):本月是自治区2021年就业援助月,截至1月15日,我区共有1100多家用人单位参与就业援助月网络招聘会,累计提供2万多个就业岗位。

自治区2021年就业援助月专项活动以“就业帮扶真情相助”为主题,集中帮助符合条件的就业困难人员、残疾失业人员、脱贫人员及离校未就业高校毕业生等重点就业帮扶对象求职就业。自治区公共就业服务中心人力资源服务部工作人员马燕玲告诉记者,我区多家用人单位踊跃参与网络招聘,在提供的2万多个就业岗位中,适合就业困难人员的岗位有8800多个,适合脱贫人员岗位有6800多个,适合离校未就业高校毕业生岗位有3000多个,适合残疾登记失业人员岗位有400多个。马燕玲:“活动期间,我们将持续挖掘适合四类群体的岗位信息,每周发布新增岗位,建立岗位信息库。积极动员经营业绩好、社会责任感强的企业,拿出一批有保障、无年龄限制、无技能要求、无学历门槛的岗位,拓展困难群众的就业渠道。”

就业援助月期间,自治区公共就业服务中心在中国新疆人才网开设了“2021年自治区就业援助月网络招聘会”专区,为各类招聘单位和求职人员提供就业服务。自治区公共就业服务中心就业服务部部长李振江:“群众有几种方式可以参与本次活动,第一,可以登录中国新疆人才网进行登记注册;第二,到各级公共服务机构进行现场登记;第三,可以通过街道社区的劳动网站进行登记。”

〖2021.01.20-10:12〗 责任编辑:杜红艳


友情链接