新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐水磨河沿线将建18公里环形慢行步道

2021-01-17 10:53  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月17日消息(新疆台记者杨竹):2021年,乌鲁木齐市将在水磨河沿线建设18公里长的环形慢行步道。

近年来,乌鲁木齐市全力推进“树上山、水进城、煤变气、地变绿、天变蓝、城变美”,累计投入4.7亿元从“迁、并、改、管”四个方面,全力打造水磨河沿线景观带。乌鲁木齐市水磨沟区委副书记、区长张皓铭:“对沿河周边64家企业厂房、137户居民自建房进行搬迁。封堵沿河排污口,将排污管线并入市政管网。结合生态环境修复,按照景观建设和环境整治两种类型,全流域打造水磨河景观改造工程。”

目前,水磨河沿线(水磨沟区段)已形成“一河、五区、二十四景”的景观风貌,沿线水质持续改善,已经达到Ⅲ类标准。张皓铭:“下一步,水磨沟区将按照市委、市政府工作部署和要求,进一步落实好河长制,巩固和改善水磨河水的质量和环境质量,加强河道的管护和提升,持续推进水磨河景观贯通工程,建设18公里长的环形慢行步道,依托周边的优质房地产,打造饮食和购物街区,为周边市民和四方游客提供休闲、度假、旅游、健身的好去处。”

〖2021.01.17-10:53〗 责任编辑:王中岳


友情链接