新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态
【宣讲到基层 理论进万家】

党的声音传万家

2021-01-17 10:43  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月17日消息:我区各地各单位采取多种形式学习宣传第三次中央新疆工作座谈会精神,推进座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、入脑入心。

1月11日开始,新疆工程学院“宣传第三次中央新疆工作座谈会精神、助力乡村振兴”教师宣讲团走进和田市,分为10支宣讲小组赴和田市各村、街道和职业院校开展宣讲活动。在和田市吉亚乡,宣讲团通过理论宣讲和文艺演出相结合的方式,将党的声音宣传给各族群众。吉亚乡苏亚兰干村村民帕提麦·赛迪麦麦提:“老师讲得特别好,特别生动。现在党的惠民政策特别好,回去以后,我一定给我的亲戚朋友、家人们讲,只要我们努力上进,我们的生活一定会越来越好的。”

在做好常态化疫情防控工作的前提下,此次宣讲活动将持续8天,覆盖和田市8个乡1个片区、152个行政村,计划宣讲150多场次。新疆工程学院宣讲团团长骆新华:“我们采取的方式有面对面宣讲,有线上云宣讲,还有大喇叭宣讲,用老百姓喜欢的语言,能够听懂的语言来进行宣传,让第三次中央新疆工作座谈会精神深入到千家万户,确确实实地落在实处。”

连日来,巩留县开展“我与亲戚一起学第三次中央新疆工作座谈会精神”活动,广大党员干部深入结对亲戚家中,将“大道理”变成“大白话”用朴实易懂的语言向结对亲戚宣讲座谈会精神。通俗易懂的学习宣讲内容,得到广大村民群众的认可。巩留县巩留镇塔什干沙孜村村民艾米拉江•提瓦洪:“习近平总书记的重要讲话,说到我们心坎里了。我现在开了一个大超市,孩子上学免费,生活越来越好了。我们要听党话、跟党走,齐心协力把日子越过越红火。”

塔什干沙孜村党支部书记郑振国:“把党中央的亲切关怀通过我们基层的干部传达到每一个群众心中去。把治疆方略融会到日常的工作当中去,提高我们为群众办事服务的能力。”

1月14日,在塔城市恰夏镇官店村文化室里,恰夏镇干部、草根宣讲员、基层文化能人用快板、说唱、小品等形式向村民宣讲第三次中央新疆工作座谈会精神,用身边看得见摸得着的变化来感染人、教育人,让广大群众真切感受到党的关怀。目前,塔城市恰夏镇已累计开展第三次中央新疆工作座谈会精神巡回宣讲19场次,覆盖全镇11个社区、村队。恰夏镇宣讲团成员杨桂花:“在恰夏镇党委的组织下,我们草根宣讲员到各村队以多种形式进行宣讲,向老百姓传递惠民政策,引导老百姓听党话、感党恩、跟党走。”

〖2021.01.17-10:43〗 责任编辑:王中岳


友情链接