新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

博湖:科技送基层 冬季忙“充电”

2021-01-15 12:38  来源:新疆新闻在线网


 新疆新闻在线网讯(通讯员 张博伟 王瑞菲)1月13日,博湖县教育和科学技术局与博湖县农业农村局联合开展“科技下乡”活动,向农牧民农作物种植技术,30余人参加此次培训。

  科技专家用通俗易懂的语言配合PPT演示进行授课,一边讲课一边和农牧民进行互动交流。

  辣椒种植户赵虎说:“通过参加‘科技下乡’培训活动,让我们了解了辣椒种植的先进技术,辣椒4C标准化技术和常见的病虫害防治技术,专家对我们提出的问题都给了答复,学到了很多。”农牧民纷纷表示通过参加培训班,让他们掌握了科普知识,提高了科技种植的技术,对今年的收成更有信心了。

  为进一步加强交流和学习,科技专家与大家建立了农业服务微信群,方便及时了解和解决农户在农业生产中存在的问题,提高了为民服务的效率。

博湖县开展“科技下乡”活动一个多月以来,共举办培训班10余期,450余人参加培训,发放宣传资料700余份。通过在全县范围内开展“科技下乡”活动,变冬闲为冬忙,不断提高农牧民对实用技术知识的掌握,丰富农牧民的冬季文化生活。


〖2021.01.15-12:38〗 责任编辑:杨智


友情链接