新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

博湖:社区舞蹈队 舞出美好新生活

2021-01-14 16:46  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网讯(通讯员 张博伟 姚霞)1月14日,走进博湖县博湖镇芦花社区,一支由社区阿姨们组成的舞蹈队正随着欢快的歌曲翩翩起舞,欢声笑语不绝于耳。

  芦花社区舞蹈队由居民群众自发组织,常驻队员10人。虽然没有华丽的舞台、绚丽的灯光,没有精致的演出服,但在舞蹈老师的耐心指导下,队员位专心揣摩每一个动作,学习的热情依旧高涨。

  社区舞蹈队管理员岱日曼说:“舞蹈队存在的意义就是为社区服务,让大家感到开心。”不少退休居民纷纷表示,自己加入舞蹈队,既能达到锻炼身体的目的,又丰富了退休后的生活,愉悦心情,促进邻里感情。队员那木切开心地说:“舞蹈能给大伙儿带去欢笑,我们很快乐。”现如今,越来越多的居民群众都自愿加入到队伍中来。

  “这支舞蹈队除了积极参与社区组织的各类活动之外,还会自发参加公益演出,队员们都是我们社区的志愿者,在社区开展义务劳动,为社区带来了正能量,为居民带来了快乐。”博湖县博湖镇芦花社区党总支书记吾尔古丽·巴拉提说。


〖2021.01.14-16:46〗 责任编辑:杨智


友情链接