新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

乌鲁木齐市确定2021年民生建设十大实事

2021-01-13 10:12  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月13日消息(新疆台记者杨竹):记者从1月12日上午召开的乌鲁木齐市十六届人大五次会议上了解到,乌鲁木齐市确定2021年民生建设十大实事。

这十大实事包括:停车泊位工程、街巷整治工程、厕所革命工程、公交畅达工程、创业扶持工程、社区养老工程、政务便捷工程、物业提质工程、直销便民工程和全民健身工程。乌鲁木齐市人民政府党组成员、秘书长、办公室党组书记肖永东:“计划新增公共停车泊位是1万个,同时加强停车场的管理和运营,推动智慧停车模式的发展。计划对全市2938条支路巷道全面实施街巷整治工程,优化调整公交线路28条,新开线路8条。推进落实一系列的创业就业优化政策,全年实现新增创业6000人,带动就业15000人以上,计划新建改造94个社区养老服务设施,社会化运营率达到70%以上。计划新设立120个社区蔬菜直销点,便民牛羊肉直销点。”

2020年底,乌鲁木齐市开展市民公开征集民生实事意见建议,经过统计分析,意见建议的数量占比前10位的分别是城市建设管理类、城市交通类、住房保障类、教育类、就业创业类、环境保护类、社会保护类、体育类、卫生健康类和便民服务类。肖永东:“我们总共收集到的意见建议是99036件,比去年21234件,增长了3.6倍。此次公开征集是市委市政府连续第三年开展的民生实事公开征集活动,随着‘民生建设十大实事’的推进实施,全市各族群众一定会更加深刻地感受到首府稳定发展成果带来的获得感、幸福感、安全感。”

〖2021.01.13-10:12〗 责任编辑:王中岳


友情链接