新疆新闻在线网> 常用专题->最新动态

我区不断完善信用修复机制 助力企业发展

2021-01-13 10:06  来源:新疆新闻在线网

新疆新闻在线网1月13日消息(新疆台记者任鑫洁、罗圆明):自治区市场监管局积极引导失信企业主动及时修复信用,助力企业发展。  

2020年,我区持续加强对企业经营异常名录和严重违法失信企业名单的管理,开展宣传教育,积极推进信用修复机制建设。自治区市场监督管理局信用监督管理处负责人苗健:“鼓励和引导当事人改正轻微违法行为,促进企业守法诚信经营。我们上线了信用修复的全流程网办系统,失信企业可以通过国家企业信用信息公示系统来申请修复,提交已经改正相关的材料,然后在网上进行考试之后,上传考试成绩,我们就可以在网上受理他的申请,在网上审批。”

截至2020年末,我区列入经营异常名录企业113385户(次),已移出48261户;标记为经营异常状态的个体工商户563450户(次),已恢复207890户;列入严重违法失信企业名单企业24179户(次),已移出3099户。苗健介绍,下一步,我区将进一步创新监管理念方式,全方位提升企业诚信经营水平。苗健:“2021年准备启动信用分层分类监管,根据企业的各种方面的信息,对企业进行一个分层分类预警预判,双随机监管,对于信用记录比较差的企业加大检查的频次,给政府部门提供一个预警预判的依据。我们准备出台容错的清单,今年新增了对大型企业的年报事项,我们根据总局的要求不断地更新我们的年报系统,持续优化我区营商环境。”

〖2021.01.13-10:06〗 责任编辑:王中岳


友情链接