新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州

流动车管所 方便群众服务上门

2021-01-12 19:29  来源:新疆新闻在线网


  新疆新闻在线网讯(通讯员 胡侍琦 马洁)为更好地服务辖区群众,让群众少跑路,博湖县公安局交警大队车管所积极转变服务理念,将“坐等群众前来领证领牌”变为“主动送证送牌到群众手中”,受到辖区群众称赞。

  “您好,这里是博湖车管所,您办理的机动车牌证到了,您在家吗,我们给您送过去……”1月11日,车管所民警给居民李先生打去电话,确认李先生在家后,民警将制好的驾驶证送到其手上。“以前听说民警会给行动不便或年迈一些的老人送证上门,没想到现在我们也能享受到这项服务,我觉得特别暖心。”李先生高兴地说。

  据了解,博湖县公安局交警大队车管所民警将制作好的驾驶证、机动车号牌进行梳理统计,利用每周末将梳理好的牌证给群众一一送到“家门口”,得到了群众的一致好评。同时工作人员耐心解答群众的疑问,用通俗易懂的言语宣讲摩托车、电动车牌照办理、完善车辆相关证件的必要性。

  在开展送证上门的同时还积极引导群众在交管“12123”手机APP上进行考试预约、机动车/驾驶人状态查询、检验合格标志电子化及学法减分等业务进行了面对面讲解,并向其宣传了公安交管“放管服”12项便民新举措,真正将便民服务措施带到群众身边。

  “下一步,车管所以‘服务前移一步、让群众少走一步’为目标,不断深化‘放管服’改革,以高效、便民、利民、惠民的措施为群众服务,继续开展流动车管所下乡送服务活动,真正把车管所打造成老百姓家门口的车管所。”博湖县公安局交警大队车管所副所长邓红梅说。


〖2021.01.12-19:29〗 责任编辑:杨智


友情链接